Аквафор ОСМО Морион

Первая Мастерская \ Новости \ Аквафор ОСМО Морион
26.07.2011

АКВАФОР Морион – первый в мире полноразмерный фильтр обратного осмоса с гидробаком

 

Как работает ОСМО Морион?


      Основные блоки водоочистителя
1
- Фильтр предварительной очистки (сетчатый)
2 - Корпус водоочистителя в сборе
3, 4 - Блок предварительной водоподготовки
5 - Блок обратноосмотической мембраны
6 - Блок кондиционирования воды
7 - Фильтр сетчатый узла гидроавтоматики

1. Корпус водоочистителя (2) состоит из верхней плиты, в которой закреплены четыре коллектора для подсоединения сменных фильтрующих модулей и гидроавтоматика водоочистителя. Верхняя плита закрыта декоративной крышкой, закрепленной тремя пластиковыми фиксаторами. Важной деталью корпуса водоочистителя является накопительный бак для чистой воды. Так как производительность обратноосмотической мембраны невелика (зависит от типа мембраны, температуры воды и давления в водопроводе), вода после мембраны поступает в накопительный бак для того чтобы Вы могли пользоваться чистой водой в любой момент и в необходимых количествах.
2. Блок предварительной водоподготовки (3, 4) состоит из сменных модулей К1-Р(4) и К1-02(3). Блок предварительной водоподготовки предназначен для удаления из воды примесей, способных повредить обратноосмотическую мембрану, таких как гидроокись железа и активный хлор.
3. Блок обратноосмотической мембраны (5) состоит из обратноосмотической мембраны в корпусе. Мембрана очищает воду от органических и неорганических соединений, солей, бактерий, вирусов, а также умягчает воду.
4. Блок кондиционирования воды (6) состоит из сменного фильтрующего модуля К1-07. Блок кондиционирования устраняет из воды посторонние запах и привкус.

Как работает водоочиститель

Из сети холодного водоснабжения вода, через фильтр предварительной очистки (предфильтр), поступает на вход водоочистителя и проходит через блок предварительной водоподготовки. Далее, через автоматический клапан, вода поступает на обратноосмотическую мембрану. Корпус, в котором расположена мембрана, имеет два выхода: выход чистой воды и выход дренажной воды. Через ограничитель потока (рестриктор) дренажная вода уходит в канализацию. Очищенная вода поступает в накопительный бак, который имеет встроенную мембрану, разделяющую бак на две полости: накопительную и управляющую. В накопительной полости находится полностью очищенная питьевая вода, а в управляющей - водопроводная вода, прошедшая через фильтр предварительной очистки. По мере набора чистой воды водопроводная вода из управляющей полости выдавливается в дренаж, не создавая сопротивления набору чистой воды. Как только накопительный бак заполнится, автоматический клапан перекроет поступление воды в водоочиститель. Когда Вы открываете кран для чистой воды, в управляющую полость поступает водопроводная вода и выдавливает очищенную воду из накопительной полости через блок кондиционирования воды к крану. При этом сработает автоматический клапан и откроет подачу воды в водоочиститель.

Установка водоочистителя



ВНИМАНИЕ! Не пейте воду, которая была получена в результате первого и второго заполнения накопительного бака

После того, как накопительный бак заполнился в третий раз, Вы можете использовать очищенную воду.
Примечание: эта процедура займет около 4 часов. Первую неделю эксплуатации ежедневно проверяйте водоочиститель на предмет протечек. В первую неделю работы водоочистителя при переключении автоматического клапана может наблюдаться шум, связанный с выходом воздуха из внутренних полостей водоочистителя. Через некоторое время этот процесс прекратится. Это не является неисправностью.

Наименование модуля Срок службы (ресурс модуля)
модуль 5 мкм предварительной очистки 3-4 месяца*
модуль К1-02 3-4 месяца*
мембранный модуль 1,5-2 года**
модуль К1-07 1 год

Изготовитель гарантирует соответствие водоочистителя требованиям ТУ 3697-002-50056997-2001 при соблюдении потребителем условий монтажа, эксплуатации, транспортирования и хранения, приведённых в данном паспорте.
Не принимаются претензии по водоочистителям, имеющим внешние механические, термические или химические повреждения.
Срок службы корпуса водоочистителя – 5 лет со дня продажи.
Срок службы подводящих трубок – 3 года со дня продажи.
Срок службы крана для чистой воды – 3 года со дня продажи.
Срок службы фильтрующих модулей:
Данные приведены из расчета потребления 10-12 литров воды в сутки семьей из 3-4 человек.

Внимание:

* В зависимости от количества примесей в воде срок службы (ресурс) модулей предварительной водоподготовки может изменяться. Срок службы (ресурс) модулей указан для воды, соответствующей СанПиН. Если на вход водоочистителя поступает вода не соответствующая СанПиН, с большим содержанием механических примесей, то сменный модуль предварительной очистки, установленный в модуль К1-Р и сменный модуль К1-02 необходимо менять раз в 1-2 месяца.
** Срок службы мембранного модуля напрямую зависит от работоспособности блоков предварительной очистки.
Пожалуйста, производите замену фильтрующих модулей вовремя.
Гарантийный срок эксплуатации водоочистителя (за исключением фильтрующих модулей и мембранного модуля)
– 1 год со дня продажи.
Срок хранения водоочистителя до начала эксплуатации – 1,5 года при температуре от + 5?С до +40?С, без нарушения упаковки.
При наличии претензий к работе водоочистителя следует обращаться по месту его приобретения, либо на предприятие-изготовитель.
Изготовитель не несет ответственности за качество монтажа водоочистителя. Претензии, связанные с монтажомводоочистителя, следует направлять специалистам, выполнившим монтаж.
Изготовитель не несет ответственности за неисправности водоочистителя, возникшие вследствие несвоевременной замены фильтрующих модулей.
Изготовитель не несет ответственности за работу водоочистителя и возможные последствия, если:
- водоочиститель или комплектующие имеют внешние повреждения;
- при подключении и эксплуатации не соблюдались требования данной инструкции по эксплуатации.

 

Купить Аквафор Осмо Морион